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생활

떠먹는 피자 만들기

by 알 수 없는 사용자 2014. 10. 31.

오븐을 이용한 떠먹는 피자 만들기

 

 

재료

감자(혹은 고구마), 소금, 후추, 베이컨이나 햄, 치즈, 토마토, 케첩, 양파, 마늘 등 토핑재료

 

 

 

마침 집에 재료가 모두 있길래 즉흥적으로 만들기 시작한 떠먹는 피자..!

토마토 스파게티 소스나 토마토 페이스트가 있으면 더 쉽게 만들 수 있었을 테지만

마침 스파게티 소스를 다 먹은 후 였기 때문에야매로 만들기로 했다.

 

1. 토마토와 양파를 작게 잘라서 준비한다

2. 프라이팬이나 작은 냄비에 기름을 두르고 약불로 마늘을 볶는다.

(마늘을 충분히 넣었더니 맛있었음)

3. 살짝 볶아진 마늘에 (타면 안됨) 양파와 토마토를 넣고 약불로 볶는다.

4. 맛을 봐 가면서 케찹을 조금씩 넣고, 걸쭉해 질 때 까지 졸인다

 

 

 

 

 

그럼 이런식으로 되는데,

생각보다 너무 맛있어서 놀랐다....... 마늘과 양파를 많이 넣어야 맛있는 듯 하다.

 

 

 

소스가 완성되었으니 도우를 만들 차례

1. 감자와 계란을 삶는다.

2. 삶은 감자를 으깬다. (숟가락이나 으깨는 방망이;)

3. 계란도 으깬다

4. 2 3을 섞고 소금과 후추로 간을 한 뒤, 마요네즈를 조금 넣어 양념한다.

5. 오븐 팬에 유산지를 깔고 동그란 모양을 잡아준다.

 이 때 가장자리를 조금 더 두껍게 모양을 잡아준다

 

 

 

요렇게!!!

마요네즈는 조금만 넣는 걸 권해드림.. 동생이 우겨서 넣었는데 안 넣었어도 될 뻔 했다.

 

 

 

 

 

도우 위에 만들어 두었던 토마토 소스를 충분히, 자비롭게 발라준다.

 

 

 

그리고 토핑을 올리는데!

 

 

 

 

사진에서 보이는 것 처럼, 베이컨, 피망, 버섯, 양파를 올렸다.

올릴 때는 충분해 보였는데 먹을 때 토핑을 더 얹었어야 했겠다는 생각이 들었다.

특히 야채........ 야채와 고기를 충분히 올리지 않으면 나중에 먹을 때 느끼한 듯.

 

 

 

 

그리고 대망의 치즈

 

 

 

피자치즈도 듬뿍 올리고, 슬라이스 체다치즈도 정사각형으로 잘라서 군데군데 올려 주었다.

슬라이스 체다치즈 자를 때,

비닐 벗기지 않은 치즈 위에 칼등으로 자국 낸 후에 비닐 뜯으면 깔끔하게 치즈를 자를 수 있다.

 

 

그리고 오븐에 넣고 굽기만 하면 끝

180~200 으로 예열한 뒤, 일단 10분 굽고 봐가면서 조금씩 더 구우면 됨

 

 

 

 

10분 구운 후 꺼낸 모습.

사진 찍고 나서 다시 오븐에 넣고 조금 더 구웠다.

 

 

생각보다 손이 조금 많이 가긴 했지만 (아마도 소스 만드느라)

그래도 가끔씩 해먹으면 좋을 것 같음 !


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