본문 바로가기
생활

백설 브라우니 믹스 만들기

by KUWRITER 2013. 6. 20.

백설 브라우니 믹스 만들기


백설 브라우니 믹스 만들기 포스팅입니다.


백설 브라우니 믹스 만들기


백설 브라우니 믹스 만들기


사실 이런 믹스류를 그다지 좋아하지는 않습니다. 

왜냐하면 너무 날로 먹는 요리같기도 하고 이렇게 할 바에는 차라리 내가 밀가루, 계란, 버터 등등 섞어서 그냥 제대로 만들고 말지 해서요.

그런데...얼마전에 TV에서 본 고수님의 cf가 너무 훈훈해서 

아 저건 좀 해보고 싶네~해서 결국 사버렸습니다ㅋㅋ 

게다가 cf 마지막 부분에 고수님의 "사온거야~". 과연 얼마나 맛이 있을지??


마트에서 믹스 2개에 전용용기까지 6900원에 구입했습니다. 



브라우니의 기원에 대한 설명. 

벨기에산 리얼 초콜릿칩이 든 브라우니의 맛은 과연??


재료는 믹스와 물입니다. 우유도 아니고 물!

으아니 이렇게 간단할수가!!ㅋㅋ

저는 쫀득한 정통 브라우니 스타일로 만들고 싶었기 때문에 물 55ml를 넣기로 했습니다.


백설 브라우니 믹스 만들기

백설 브라우니 믹스 만들기

상자에서 꺼낸 믹스. 한 봉지당 1440kcal로군요


믹스를 그릇에 부었습니다. 동글동글한 부분이 초콜릿칩이 있는 부분이에요~

물55ml와 잘 섞습니다.


백설 브라우니 믹스 만들기

백설 브라우니 믹스 만들기

원래 주걱으로 섞어야 하는데 귀찮아서 그냥 숟가락으로...ㅋ;

되도록이면 주걱으로 섞는 편이 좋을 것 같습니다. 숟가락의 오목한 부분에 반죽이 들러붙어 잘 떨어지지 않네요

믹스 양에 비해 물 55ml면 물이 적지 않나 생각할 수도 있지만 잘 섞어지니 걱정안하셔도 됩니다~

반죽이 좀 뻑뻑해서 팔이 좀 아팠어요


백설 브라우니 믹스 만들기

다 섞은 반죽은 윗면을 평평하게 해서 렌지에 돌려줍니다.

반죽이 뻑뻑해서 윗면을 평평하게 만들기가 쉽지 않은데요 용기를 바닥에 몇 번 내려치면 됩니다.

백설 브라우니 믹스 만들기



렌지에 돌리고 난 모습. 원래 렌지 출력 700W기준으로 3분 30초 입니다만 저희집 렌지 출력이 약해서 4분 돌렸습니다.

백설 브라우니 믹스 만들기


용기를 뒤집어서 몇 번 쳐주면 브라우니가 쉽게 빠집니다. 전용용기라서 그런지 브라우니가 들러붙지 않고 잘 떨어지네요~

브라우니가 시루떡처럼 생겼어요ㅋㅋ


백설 브라우니 믹스 만들기

엉엉 근데ㅜㅜ 덜 식은 상태에서 컷팅을 했더니 깔끔해서 컷팅이 안됬네요.

찐득거리고 난리ㅜㅜ

컷팅은 꼭 다 식은 후에 합시다~ㅜㅜ


백설 브라우니 믹스 만들기


그나마 예쁜걸로 찍어봤습니다. 우유에 먹으면 맛나요~


백설 브라우니 믹스 만들기

그냥 먹어도 맛있지만 이렇게 아이스크림을 올려 먹으면 더욱 맛있습니다 >ㅁ


굉장히 간단히 만들수 있었습니다. 

맛은...제가 기존 브라우니 믹스를 만들어본적이 없어서 잘 모르겠고 그냥 파는 것만 먹어봤는데

지금 만든 브라우니는 식감이 쫀득합니다. 식감면에서는 파는 브라우니 못지 않아요. 굉장히 달고 쫀득합니다

인터넷에서 다른 리뷰를 찾아봐도 기존의 브라우니 믹스보다 더 좋다는 평이 많더군요.

간편히 집에서 만들 수 있는 간식거리로 괜찮은 것 같습니다^^ 


'생활' 카테고리의 다른 글

야끼우동 만드는법 - 자취생 간단요리  (0) 2013.06.22
돈부리만드는법 - 자취생 간단요리  (0) 2013.06.21
신길동 매운 짬뽕리뷰  (0) 2013.06.19
산수유효소만드는법  (3) 2013.06.18
석류효소만드는법  (0) 2013.06.17

댓글